Das Sortiment

mit Fisch

 

Maritime Zeitkapseln

Fischkonserve 2.0

Wir beliefern Sie mit einer großen Auswahl an authentischen & hochwertigen Konserven aus Spanien, Portugal und Frankreich. Man könnte also sagen,
alles, was nach Hering in Tomatensauce kommt, liefern wir.

Auf Anfrage senden wir Ihnen gerne unsere Produkt- und Preisliste zu.

 

JOSE GOURMET

  • JOSE – viele gute Dinge aus Portugal tragen diesen Namen, vor einigen Jahren kam JOSE Gourmet hinzu und füllte diesen traditionellen Namen mit Inhalt.

    Olivenöl von einigen der ältesten Bäume Portugals & Fischkonserven aus den Beständen vor der portugiesischen Atlantikküste. Man wählte hierfür beliebte Klassiker aus, kreierte einige Neue und zog diesen schöne Kleider an, um sie der Welt zu präsentieren. Die Fischkonserven (22 verschiedene Sorten sowie 7 unterschiedliche Fisch-Mousse) werden auf traditionelle Weise (pre-cooking) mit viel Erfahrung, Können & Liebe hergestellt. Die Verpackungen wurden von portugiesischen Künstlern und Illustratoren entworfen. Mit ihrer Idee von Portugal und seiner kulinarischen Identität ist es JOSE Gourmet gelungen, echte Fans zu gewinnen. Hier gehen gutes Design, hochwertige Zutaten und handwerkliches Können eine Liaison ein, die funktioniert.

NURI

  • NURI ist eine Ikone der portugiesischen Konservenproduktion.

    NURI Sardinen werden bei Conserveira Pinhais & Cia, in Matosinhos, 500 m vom Atlantischen Ozean entfernt, zu 100% in Handarbeit und mit dem originalen Vintage-Design aus den 30er Jahren handgefertigt.

    Hier im Norden von Portugal, nur einen Steinwurf von Porto entfernt, bleibt man seiner traditionellen Produktionsmethode treu, die höchste Qualität und Geschmack der Produkte garantiert. Vom Einkauf des besten Fisches, der Auswahl der frischesten Zutaten & der hundertjährigen Methode des Dampfgarens, fließt alles in ein handgemachtes Produkt ein, bei dem am Ende der Produktion jede Dose von Hand verpackt wird.

    Gegründet im Jahre 1920, ist Pinhais & Cia eine Institution im Konservengeschäft und hat 2020 ihren 100-jährigen Geburtstag gefeiert. Anlässlich dieses Jubiläums eröffnete bei Pinhais das erste & einzige Sardinen-Museum Portugals.

La Quiberonnaise

  • Was bei La Quiberonnaise entsteht sind Klassiker wie „Jahrgangssardinen“ oder Sardinen in Butter (zum Braten).

    La Quiberonnaise ist ein Familienunternehmen, das heute von Bernard und Thierry Jourdan, den Enkeln der Gründerin Henriette Jourdan, geleitet wird.

    Das im Fischereihafen der Halbinsel Quiberon in der Bretagne angesiedelte Unternehmen verteidigt seit fast einem Jahrhundert das alte Know-how einer auf Sardinen spezialisierten Fischkonservenfabrik.

    Hier wird ausschließlich aus saisonalen Fängen von August bis September produziert. Die hierfür verwendeten Sardinen werden zu 95 % vor der Atlantikküste gefangen und werden noch immer nach der Methode von Henriette Jourdan "à l'ancienne" hergestellt.

    Die frischen Sardinen (maximal 48 Stunden zwischen Fischfang und Konservenherstellung) werden ausgenommen, gewässert, getoastet, danach kurz in Öl gegart und tropfen über Nacht ab. Am darauffolgenden Tag werden Sie noch kupiert, getrimmt und mit dem Bauch nach oben eindosiert.

Ramón Peña

  • Die Schwestermarke von La Brújula.

    Bei Ramón Peña, einer 1920 gegründeten Conserveria, erwirbt man seit jeher die Rohprodukte direkt auf den lokalen Fischereiauktionen um sie frisch weiterzuverarbeiten. Es werden keinerlei Konservierungsstoffe verwendet, lediglich Salz, spanisches Olivenöl und die Meeresfrüchte. Nicht weniger als eine handwerklich hergestellte Delikatesse, das sind die Spitzenkonserven von Ramón Peña.

Mar de Ardora

  • Das Wort Adora stammt aus Galizien und bezeichnet das Phänomen des Meeresleuchtens, welches von einzelligen Algen hervorgerufen wird. Erdacht haben sich den Namen zwei lokale Meeresbiologen, die mit Mar de Adora ihrerseits das kulinarische Potential der Meeresalgen ausleuchten.

    Durch die exponierte Lage Galiziens kommen hier Meeresströmungen zusammen, die große Mengen an Nährstoffen aus der Tiefe an die Oberfläche bringen. Diese nutzen insbesondere verschiedenste Algenarten für ihr Wachstum. Beste Wasserqualität und eine steinige Felsenküste runden den perfekten Lebensraum hierfür ab.

    Die Algen von Mar de Adora werden von Hand und nur in Monaten höchsten Vitalität geerntet. Meeresgeschmack pur und unverfälscht, geeignet als Begleiter für unterschiedliche Zubereitungen, wie: Salate, Gazpachos, Saucen, Suppen, Aufläufe, Tatar, oder Eierspeisen.

ATI MANEL

  • Mitte der zwanziger Jahre des letzten Jahrhunderts, gab es um die vierhundert Konservenfabriken in Portugal. In den späten dreißiger Jahren waren es dann nur noch weniger als die Hälfte. Als der zweite Weltkrieg ausbrach, stieg die Nachfrage nach Konserven wieder an.

    Mit ATI MANEL hat man ein Erbe angetreten, dass auf alten Rezepten basiert und diese in der heutigen Zeit landet, indem man das Beste aus beiden Welten zusammenführt. Die Schwertmuscheln, der Hornhecht oder die Rezeptur der Jakobsmuscheln, die Art und Weise, wie das beste Olivenöl für die Sardinen ausgewählt wurde, die Sorgfalt, mit der die Thunfischfilets, die marinierten Muscheln und die Marinade für den Tintenfisch zubereitet werden - Tradition aus Portugal.

 

Maria Organic

  • MARIA Organic ist die Schwestermarke von JOSE Gourmet. Alle Fischkonserven werden mit Olivenölen & Zutaten in Bioqualität hergestellt.

    MARIA Organic kann von sich behaupten, dass man sowohl mit seinen Lieferanten als auch mit den Handelspartnern einen fairen Umgang pflegt. Hierzu gehört selbstverständlich die Einsicht, nicht mit Billiganbietern auf dem Massenmarkt konkurrieren zu wollen. So werden alle Fische einzeln in die Dosen gelegt – Qualität ist das Hauptanliegen von MARIA Organic.

    Wenn Sie nach handwerklich gemachten Produkten in Bioqualität suchen, sind Sie bei MARIA Organic an der richtigen Adresse.

codesa

  • CHAMPIONSLEAGUE! Conservas Codesa ist DIE Top-Adresse für Anchovis in Spanien und Europa.

    In dritter Generation ist man an der kantabrischen Atlantikküste auf die Manufaktur der kleinen Sardellen spezialisiert. Man kann kaum beschreiben wieviel Erfahrung, Passion und handwerkliches Können dazu gehört, eine derartige Qualität herzustellen – kulinarisches Kulturgut in Vollendung.

    Für die Herstellung werden ausschließlich unbeschadete Sardellen verarbeitet, die in den Frühjahrsmonaten gefangen werden. Über den Reifungsprozess und über die finale Verarbeitung wacht der „Anchovis-Meister“, Herr Julián Fernández – ein Meister seines Faches. Was dabei herauskommt, sind handentgrätete, zarte und zugleich fleischige Anchovisfilets, die mit einer Textur und einem Aroma ausgestattet sind, das an gereiften Serrano- oder Pata Negra-Schinken erinnert.

    Gildas - die Apéro-Delikatesse für Bars & Restaurants

    Gildas (von Codesa) - diese nach dem gleichnamigen Film mit Rita Hayworth benannten Tapas-Spieße sind im Baskenland in den Bars & Restaurants allgegenwärtig. Diese in der Region, zwischen Bilbao und San Sebastian, so genannten Pintxos bestehen aus:

    Anchovis

    Manzanilla-Oliven

    Peperoni aus Ibarra

    Für die beständige Qualität auf Spitzenniveau wird Codesa regelmäßig mit Preisen ausgezeichnet und ist langjähriger Lieferant der gehobenen Gastronomie.

Albert Ménès

  • Alles begann 1921 in Landerneau in der Bretagne.

    Seit jener Zeit vertreibt das französische Delikatessenhaus Albert Ménès Feinkostprodukte, bei denen Qualität und Authentizität die Grundlagen von allem sind. Unter diesem Markennamen werden traditionell kleinere Produzenten versammelt, für deren Produkte es sonst schwierig wäre, auf dem Markt zu bestehen.

    So schaut hinter jedem Produkt von Albert Ménès eine kleine, eigene Geschichte hervor. Für Liebhaber*Innen von Jahrgangssardinen & Co.

LA PIXUETA

  • Genuss pur, fein & elegant, Krustentieraromatik in Reinform.

    La Pixueta aus Asturien produziert in ihrer Conserveria Mariscos Oviñana nahezu ausschließlich kulinarische Raritäten.

    Die Seespinne (ausgelöstes Muskelfleisch der Centollo-Krabbe) ist so eine RARITÄT und Delikatesse ersten Ranges. Sie ist die größte im Mittelmeer vorkommende Krabbenart (gehört systematisch betrachtet zu den Krebsen) und wird nur noch von wenigen Betrieben in Spanien verarbeitet.

GROIX & NATURE

  • Groix & Nature ist eine handwerklich produzierende, familiengeführte Konservenfabrik mit Sitz auf einer kleinen Insel in der Bretagne, wo man seit 21 Jahren eine Reihe von Fischkonserven, Rillettes, Suppen und Spezialitäten herstellt.

    Bei der Herstellung unterstützt man durch bewusste Auswahl der Rohstoffe die kleinen, lokalen Fischereien und beschäftigt in der Produktion Bewohner*innen der Insel. Die traditionellen Rezepte dieser letzten Konservenfabrik auf Groix spiegeln dieses kulinarische Erbe wider. Verarbeitet werden neben Sardinen, Krebsen, Jakobsmuscheln auch Hummer und Abalone.

Tito Sortiment mit Fisch bei Maritime Zeitkapseln

CONSERVAS TIto

  • Tito ist ein Mann, der auf dem Meer geboren wurde, dort aufgewachsen ist und dort auch sein Leben verbracht hat. Er hatte das große Glück, an der Arousa-Mündung in Galizien geboren worden zu sein, die ihn von klein auf in ihren Bann gezogen hat. Von seinem Vater, ebenfalls Fischer, lernte er alles, was die Wellen, das Meer und der Sand zu bieten hatten, nämlich Meeresfrüchte vom Allerfeinsten! Das Kennenlernen der so typischen Flussmündung und diesem so besonderen Lebensraum hat ihn gelehrt, die maritimen Produkte zu lieben, sich zu vertiefen und alles über sie zu lernen - über ihre Größe, ihren Geschmack, ihre Beschaffenheit, ihre Erntezeit und die besten Orte, sie zu finden.

    Jetzt macht Tito das Meer auch zu unserem. Indem er eine Selektion seiner feinsten Produkte mit uns teilt.

    Authentische Meeresdelikatesse mit Sorgfalt verpackt, so zeigt er uns das Arousa-Mündungsgebiet von innen.

    TITO eignet sich sowohl für improvisierte Vorspeisen als auch für aufwendige Kombinationen.

    Tito ist nicht nur ein Name.

    Tito ist jetzt auch ein Konservenprodukt.

    Der Designer und Illustrator Jorge Arévalo ist der Schöpfer des Charakters TITO und hat diesen grafisch an der realen Person angelegt. Seine Arbeiten sind bekannt aus zahlreichen internationalen Medien und Publikationen. https://www.jorgearevalo.com/en/

 

La Brújula

  • Modernste Produktion trifft Konserventradition.

    Im äußersten Nordwesten Spaniens, in Galizien, kommt vieles zusammen, was die Produkte von La Brújula in sich vereinen; unverfälschte, raue  Natur, besondere Wetterbedingungen, unterschiedliche Salzgehalte im Meer durch die vielzähligen Flussmündungen (Rías) und die daraus resultierenden Nährstoffunterschiede im Meer.

    Diese Bedingungen bringen derartig vorzügliche & echte Produkte wie die von La Brújula hervor. Der Rest sind nachhaltige, lokale & saisonale Fischerei, handwerkliche Tradition, allerbeste Zutaten und die feine Stilistik der Produkte.

    Der Geschmack des Meeres eingefangen in jeder Dose und von diesen gibt es um die 25 verschiedene, wie beispielsweise: Seeigelrogen, in Stellnetzen gefischte Jahrgangssardinen “do Xeito” (absolute Rarität & galizisches Kulturgut), sowie handgetauchte Kammmuscheln, um nur drei Produkte dieser herausragenden Conserveria hervorzuheben.

Olasagasti

  • Olasagasti ist ein echter Familienbetrieb mit einer nahezu 100-jährigen Historie in Sachen Fischkonserven. In den 1920er Jahren im spanischen Baskenland gegründet, ist Olasagasti einer der großen, traditionellen Namen, wenn es um die Zubereitung von Thunfisch geht.

    Die Firma selbst liegt ein wenig im Hinterland des Golfes von Biskaya, aber immer noch nah genug am Fischereihafen von Ondarroa gelegen, um dort die besten Thunfische für die Produktion zu ersteigern. Alle Thunfische werden in selektiver und nachhaltiger Weise per Leine gefangen (Dolphin- Safe).

    Die Philosophie von Olasagasti ist im Grunde ganz einfach zu umschreiben und lautet: Qualität. Diese basiert auf:

    der Verwendung von Frischfisch aus dem kantabrischen Meer (Golf von Biskaya)

    das handwerkliche Können, das allen Olasagasti-Produkten zu eigen ist

    den (fast ausschließlich weiblichen) Angestellten, die oft schon seit Jahrzehnte mit der Zubereitung und Herstellung der Produkte betraut sind einer 1994 neu erbauten Produktionsstätte, die als die erste Konservenfabrik in Spanien überhaupt ISO 9001 zertifiziert wurde.

    Alle Produkte von Olasagsti sind zusatz-, konservierungs- und farbstoffrei. Wer an Thunfischqualitäten der Spitzenklasse interessiert ist, wird schwerlich an Olasagasti vorbeikommen.

EL CAPRICHO

  • Den authentischen Geschmack des Meeres zu bewahren, dieses Ziel verfolgt man bei El Capricho in Kantabrien.

    El Capricho ist ein Familienunternehmen mit Sitz in Santoña, einem kleinen traditionellen Fischerdorf mit reicher Geschichte, das als Geburtsort der Sardellenkonserve bekannt ist.

    Für die Thunfischprodukte verwendet man ausschließlich in den Sommermonaten geangelte Fische (Thunnus alalunga), aus dem kantabrischen Meer (Golf von Biskaya, FAO 27), die frisch verarbeitet eindosiert werden. Besonders hervorzuheben ist, dass hier Edelfleischpartien wie Mormos oder Morrillos (das ist das Nackenfleisch) Verwendung finden – Gourmetqualitäten, die es sonst nur in die besternten Restaurants von San Sebastian schaffen.

Zallo

  • Seit 1926 beschäftigt man sich bei ZALLO im spanischen Baskenland mit der Herstellung von Fischkonserven.

    ZALLO verwendet hierbei ausschließlich fangfrischen Fisch aus dem Golf von Biskaya. Hierbei wird höchsten Wert auf die Art der Fangmethoden gelegt. So werden alle Thunfische ausschließlich handgeangelt, so dass man auf eine Reihe entsprechender Zertifizierungen (IFS, MSC, Dolphin-Safe) verweisen kann.

Orpagu Sardinen im Sortiment bei Maritime Zeitkapseln

Orpagu

  • Die Organisation der Langleinenfischer (OR.PA.GU) aus Pontevedra in Galizien wurde 1996 aus einer gemeinsamen Leidenschaft geboren: dem Meer.

    Ihr Ziel ist es, die Interessen der Fischereigemeinschaft von Langleinenschiffen zu vertreten und diese Art der Fischerei nachhaltig weiter zu entwickeln.

    Für diese Konserve wird lediglich der saftigste Teil des Schwertfisches, das Bauchfleisch, mit seiner unvergleichlichen Textur und dem seidigen Geschmack verwendet. Hierfür wird die Schwertfisch-Spezies (Xiphhias gladius) Fisch für Fisch mit einem Haken in Hoch- und Tiefseefischereigründen ganzjährig gefangen. Frisch an Bord werden die Fische bei einer Temperatur zwischen -35° C - 40° C schockgefrostet, wodurch ihre Frische, die organoleptischen und ernährungsphysiologischen Eigenschaften erhalten bleiben. Sobald die Boote ihre wertvolle Fracht angelandet haben, wird der Schwertfisch in seine einzelnen Fleischpartien zerlegt und auf traditionelle Weise weiterverarbeitet.

    Einzige Zutaten: Olivenöl und Salz.

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  • wächst immer weiter…

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Daniel Rietdorf | MARITIME ZEITKAPSELN

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